PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

包丁研ぎ

マシュー&メルのゴハン用に使っている包丁ですが… 毎日使うから自分で研ぐことにしましたっ。。。

と、いってもっ、、、砥石を使って本格的にじゃなくて、「簡易包丁研ぎ器」でねっ。。。
でも、「簡易包丁研ぎ器」って使えないのが多いんだよなぁ、、、

でっ、なんとなく使えそうな「包丁研ぎ トギコロ -TiD( チタン ダイヤ ) 研ぎ職人」ってのを買ってみたっ。。。

うんうんっ。。。元々切れ味落ちてるのは感じてなかったけどっ…
これを使った後は一段と切れ味が増した感がっ。。。

※和包丁(片刃)には使用出来ませんっ。

| ノンジャンル | 23:59 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT